Золотая осень...
и бабье лето душу бередит,
рябины гроздьев огненные бусы
предвещают зиму впереди.
Журавлиный клин летит устало
в осеннем вальсе листья закружив,
для жизни время отдыха настало,
зиме бразды правленья уступив.
А зима пока сидит на косогоре,
утром инеем траву посеребрив
И снегири усевшись на заборе
поют своего времени мотив.
Золотая Осень с листопадом
и туман уж землю бережно накрыл,
лозу с янтарным виноградом,
что созрела и набралась сил.
Природа всем своим очарованьем
уж проводила перелётных птиц
и с наивным ученическим стараньем
стерла тепло с прочитанных страниц.
Свидетельство о публикации №115100809507