Черта

Есть в мире вещи, коих не прощают.
Они лежат за гранью, за чертой
Не кодексом означенной, не той,
Змеящейся статейными плющами, -
За строгой линией цветораздела.
За ней оттенкам места нет, как нет.
Там заправляет лютый чёрный цвет,
Туда уже не проникает белый.
Тьма рвётся к цели, средств не разбирая,
И вероятность очень велика,
Что соскользнёт, в конце концов, нога
Того, кто балансирует по краю
И род людской (у Тьмы своя награда)
Начнёт восприниматься, как сырьё,
За той чертой границы невозврата.
Прощенья нет шагнувшим за неё.


Рецензии