Занзибар
и песок, и песок золотой
ноздри щекотал, и манил пар
погулять по траве налитой.
Снились мне лиловые стада
под оранжевым неба шатром,
солнца плотоядная страда
и прохладный из глины мой дом.
Снилась молодая мне жена, -
и черна, и как серна гибка;
страстью опалит на ложе сна
и остудит как кожу река…
А проснулся от влажного трепета губ,
ты на ложе, светла, словно солнечный день,
улетел Занзибар дымом чёрным из труб,
убежал в другой сон как вспугнутый олень.
Свидетельство о публикации №115100809411