Леньк пшли шпать..

-Леньк,пшли уш шпать чо- ли?
Скока можно на крылечке сидеть?,-
Комары все ноги мне покусали!
-Так и иди,не то тя мамка спохватится.
--Леньк,а че  сёдня звезды таки яркие?
Ой...Так их много..
-С чего ты,Галинка взяла,что это звезды?
- Так ведь все так говорят!
-А ты больше слушай!Мало ли что люди болтают..
Не верь всему,что говорят и пишут,
А когда очень хочешь слушать,-
Не слушай,
А прислушивайся.
-К чему прислушиваться то..Леньк?
-Так к словам,к тишине,к шорохам
.
-Если это не звезды тогда что это там рассыпано?
-Ты ходила в поход с классом?
-Ходила.На Ветлане были,костер жгли..
Ой,а ведь и правда Твоя,-то,на что я смотрю,
Больше похоже на угольки от костра..
-Вот и умничка что так думаешь.
Представь какой там сильный ветер!
Вечером этот ветер костерок дня задул,как мамка наша свечку..
От солнечного костерка  угольки Света в разные стороны разлетелись,
А к утру .тот же ветер раздувает искорки в огонь!
Не усложняй жизнь,думая как все!:Все красивое в простом!
Лано !Пшли шпать!Поздно уже!


Рецензии