Природы, таинственный путь...

Идет, таясь,
Закрывая вуалью  лицо,
Снежная  вязь -
Сыплет инеем на крыльцо,
Утренний свет
Белит изморозью холсты -
Зима, привет!
Скоро в дом постучишься ты!..

Осень моя -
Уходит, закончив  дела,
Огненная -
Свое время зиме отдала,
Крик  журавлей,
На прощание палитра листвы,
Шорох ветвей -
Увядание зеленой травы.

Год - хамелеон,
Позволяет природе уснуть,
Смена времен -
Это тайна и жизненный путь,
Значит зима -
Сладкий сон, благодатный покой!..
Природа – мать
Бесконечно бывает такой...
В.Суницкий 2015.08.10.


Рецензии