Ушедшему другу

Вот ты и превратился в тень.
(Мы всеж не из булатной стали.)
Летел, пришпоривал коней,
Не видя как они устали.

Ты очень многое терпел,
Не ведал что такое зависть.
Одно отрадно-о себе
Хорошую оставил память!

У скромного креста цветы.
Застыло времени теченье.
Все возвращается, и ты
В другом прибудешь воплощеньи.

И я когда-нибудь уйду,
Погаснет предзакатный вечер.
А может я тебя дождусь,
Тихонечко идя на встречу.


Рецензии