Я шел ночью...

Я шёл ночью по городу без истории.
Как судно в чужой акватории
Пытался найти те буйки, что направят.
Подальше от мест, где опасная мель.
Я шёл. Времянка, престанище-цель.
Боялся устать.
На Красном. Смотреть. Покурить. Постоять.
Узнать. И понять.
Я не готов.
Принять этот временный кров.
Я буду искать.
Бояться.
Но не перестать.
Сквозь волны прокладывать путь.
Пытаться уснуть.
Не страшась обыденных снов.
Верить в силу.
И понимание слов.
Которые произношу.
Ради дела.
Пока неуверенно и неумело.
Не робщу.
Я ищу.
Тот отклик.
Тот крик.
Который заглушит тот шёпот. Ропот.
За моей, не самой широкой, спиной.
Но будет преградой.
Наградой.
За страх.
Но не побег.
Всего лишь ночная прогулка.


Рецензии