Заблудилось видно где-то

Заблудилось видно где-то
Меж дождями нынче лето,
Все следы размыл, запутал ловко хмарасей.
Быстро холод наступает,
А надежды тают, тают,
Знать, зима грозит косматой лапою своей.
Говорят, что у природы
Вовсе нет плохой погоды,
Только трудно в это верить средь ненастных дней.

А ещё, по всем приметам
Не видать и бабье лето,
В пору эту золотую верится с трудом.
Барабанит дождь по лужам:
Будет стужа, будет стужа…
И березка приуныла за моим окном.
Но сегодня через тучи
Вдруг прорвался тонкий лучик,
Значит, грусть моя напрасна, думы не о том.

Он сказал: Минует это!
Будет, будет бабье лето!
Только надо непогоду просто переждать.
Приласкал березке листья,
А затем так быстро-быстро
На асфальте стал штрихами солнце рисовать.
Снова радость поселилась,
Что на всё, мол, Божья милость.
Будем жить! И сладость жизни только воспевать.


Рецензии