я устала

Д.Ц.


я устала.
эта усталость томится во мне приторно сладко,
кажется кожа даже становится липкой.
пожалуйста,
отвези меня к причалу,
пусть волны и море и небо избавят от этой пытки.

я устала курить.
и поэтому, я прошу тебя - забери все мои сигареты,
они целыми блоками-пачками хранятся меж запыленных книг.
мне без них по-началу немного странно, я без опоры будто,
будто полураздета,
но так я смогу воспитать в себе
силу воли - твердую, как гранит.

я устала пить.
хочу вспомнить что  такое - рассудок не застеленный туманом,
забери, вырви из рук холодных моих это горючее,
все эти глупые люди вокруг назовут это моей манией,
зацикленным совершенствованием неустанным.
но я просто могу.
я просто с детства умею быть всех других лучше.

я устала.
утомилась от всех, кто хочет на мне оставить свой след,
и не может без возгласов и рукоприкладства мимо пройти,
кто через моё ледяное молчание пытается выбить хоть
какой-то лишенный смысла ответ
я прошу тебя -
спрячь меня от всех остальных мужчин.


Рецензии