Ветер Есенина
Ветер лиры его напевал:
- Если б я, не родился в России,
И в полях её снег не гонял,
Её б песен наверно не слышал,
И креститься в беде не давал.
Милая, милая, матушка Русь,
Дай я в полях твоих всласть покружусь.
С русскою песней весь мир обойду,
И закажу всем креститься в беду.
Если б я. не жил в песнях России,
На путях её страх не являл.
Мой бы спутник дорогу до дому
Вряд ли к счастью дорогой считал.
Милая, буйная матушка Русь,
Не пугай ты мною, я уж сам крещусь.
С русскою удалью с бедами в грусть,
На покаяние к богу явлюсь.
* * *
Пусть стих переживет меня,
Как и Есенина его строка.
И если люд его полюбит,
Тщеславность вечности уступит.
***
Свидетельство о публикации №115100809191
С пожеланием творческих успехов!
Владимир Иванович Кабанов 23.09.2017 08:42 Заявить о нарушении
Виктор Девера 23.09.2017 10:37 Заявить о нарушении
Владимир Иванович Кабанов 23.09.2017 10:42 Заявить о нарушении