Грядёт зима
Дрожит на ветке клёна мокрый лист,
Осенний дождь прохожих осыпает,
Касаясь их не выспавшихся лиц.
Печален лес, умолкли птичьи стаи,
Одни вороны каркают в ночи.
Короткий день, начавшись, тут же тает,
Как у иконы жёлтый воск свечи.
Всё ждёт зимы - и серый лик рассвета,
И хмарь полей, и рек литая сталь.
Ушло на юг, сутулясь зябко, лето -
Оно придёт, но всё ж, немного жаль.
Скорей бы уж накрыло снегом землю,
Одев деревья в шубы и парчу,
А то я всё чего-то не приемлю,
А то я всё ругаюсь и ворчу.
Я жду зимы - её мороз бодрящий,
Её небес густую синеву.
Зимой опять я буду настоящий,
Очнусь от сна, и снова заживу.
Свидетельство о публикации №115100809176