Прощай земля моя родная!..

          * * *

Прощай земля моя родная!
Прощай мой Северный Урал!
Мне жизнь открылася иная,
Отныне я другой уж стал.

Прощайте горы дорогие,
И Серебрянка и Конжак!
Теперь уж к вам придут другие
Топтать каменья на босяк.

Прощай леса, тайга, просторы!
Уральский дух нас пропитал.
Пускай он часто и суровый,
Но он нас на ноги поднял!

Прощай же сладкий, свежий воздух,
Покосов чудный аромат!
И на весь мир Уральский отзвук
Разнес свой гордый, громкий лад!

Прощайте реки и озера –
Кристально чистая вода!
Земля родная мне сеньора,
Урал со мною навсегда!               


Рецензии