Поднял глаза я выше, к небу...
Поднял глаза я выше, к небу,
Там россыпь звезд, луна висит.
Поставил стопку, булку хлеба –
Налил, отрезал, закусил.
Я пью за вас, кто там, где звезды,
Кто ждет меня на небесах,
За вас я лью солёны слезы,
За вас родные и друзья.
Я пью за то, чтоб мне забыться,
За горечь множества измен.
Ну надо ж было мне родиться,
Чтоб жизнь свою изжечь всю в тлен!
Я пью за женщин, те, что были,
За тех, что есть и будут вновь!
Пускай они и не любили,
Да к черту всю эту любовь!
Я пью за вас, мои родные,
За мать, сестру, за всех, за всех.
Пускай не поняли меня вы,
Но это мой скорее грех.
За ту любовь, что отравила
Мне кажду клетку и всю кровь
Я буду пить, пока есть силы,
Быть может, будет в жизни новь.
Я оторвал свой взор от неба,
От тех, кто ждет на небесах
И выпил стопку, но без хлеба…
С слезой соленой на устах.
Свидетельство о публикации №115100809084