Волк одиночка

Темною, темною ночкой
При свете огромной луны
Бродит волк – одиночка
И воет от тяжкой судьбы.

Отбился от стаи матерый
И стал убивать без нужды.
Гляди, вон, за тем косогором
Кровь бедной убитой овцы.

Он боязно хвост поджимает
И вечно озлобленный вид.
Всей живности страх он внушает
И чувство – ты будто убит.

И только, что тьма наступает,
Взбирается в небо луна –
На фоне ее выступает,
Тот воющий образ волка.

И ярко блестят, как алмазы,
Те хитрые волчьи глаза.
Он знает все входы и лазы,
Где скрыться добыча могла.

Вот слышится шелест в округе –
Поблизости кто-то ходил.
Сверкнул волк глазами в испуге,
Но выстрел всю тишь поразил.

И мигом охотника пуля
Пронзила волковскую плоть.
Он пал, извиваясь и скуля,
Из раны сочилася кровь.

Он мертв, а глаза то открыты
И также со злостью горят.
Разбилося жизни корыто,
Волк прожил ее не за зря.

И снова та тьма наступает
И в небо взобралась луна,
И страшно- на фон вылезает,
Тот воющий образ волка.


Рецензии