Я - белая ворона

Да, я – белая ворона!
Да, опять я одинока.
Нет последнего патрона.
Отпросилась б я у Бога!

Да, я в жизни недотрога!
Да, не рву куски из глотки!
Столбовая мне дорога
Да стакан гранёный водки!

Стаи чёрные вспорхнули.
Серых стаи улетели.
Белых -  нет, они уснули
В зимних зарослях омелы.

Нет вновь сил одной бороться,
Пощади, Судьба, бродягу!
Затопило горем солнце.
Для борьбы где взять отвагу?

Почему опять так горько
Мне от ягод той рябины?
Заалеет скоро зорька,
Позовут с собой  Ундины

На крыло я встану  к маю,
Ожидая в стынь рассвета.
Обрету ли Белых стаю?
Не даёт мне Жизнь ответа!


Рецензии