Возвратиться в родные края свои...

           * * *

Возвратиться в родные края свои
Мне так хочется вновь сейчас.
Я скучаю по вам, дорогие мои,
Говорю уж не в первый раз.

Я скучаю по ветхим избушкам,
Покосились они – ну и пусть.
По зеленым лесным опушкам…
Ностальгия вселила грусть.

Я скучаю по той водной глади,
Что я в лодке с лихвой бороздил.
Я люблю вас таёжные дали,
Ведь я детство свое здесь прожил.

Мил мне полуупавший заборик
И дороги в ухабинах. Дом
Мой родной и захламленный дворик –
Это в сердце живет моем.

Загрустили по мне две березы,
Нарядившись в сережки за зря.
На глазах наливаются слезы –
То, что жизнь там идет без меня.

И как скоро вернусь, я не знаю
На свой Северный, милый Урал,
Но одно, лишь одно понимаю,
Что от жизни такой я устал.


Рецензии