А ты видел когда-нибудь, как засыпает тайга?
А ты видел когда-нибудь, как засыпает тайга?
Приобняв облака, кедры не шелохнувшись, стоят.
Не спеша несёт воды свои сонная Ангара,
И над сопками звёзды сибирские жадно горят.
Не поймёт человек городской широту этих мест.
В джунглях каменных все на виду, каждый сам за себя.
Если видел ты много незамысловатых чудес,
То не видел, пока ещё, как засыпает тайга.
Слыл и я балагуром среди бесшабашных повес.
Зачастую с судьбою гонялся наперегонки.
Не приличный, в итоге, злодейка отвесила жест,
И погнала считать километры далёкой тайги.
Успокойся бунтарка душа, хорошо всё пока.
Ветерок напевает тоскливые песни свои.
Здесь на тысячи вёрст только ты и… конечно тайга,
Да ещё лёгкий гул растревоженной вдруг Ангары.
Зато время есть переосмыслить слегка жизни бег.
Где свернул не туда, где замедлил ускоренный шаг.
Понимаешь, что надо гасить непогашенный чек,
Зубы сжав, зажимая стальные нервишки в кулак.
Дома лето идёт, а в тайге уже осень давно,
Дождиком проливным разбавляет вчерашнюю грусть.
Это не по сценарию снятое жизни кино,
Отмотать киноленту назад бы – так нет… Ну и пусть…
Всё ещё впереди, в бесконечной живём суете.
Только знаешь, есть смысл к тайге прикоснуться душой.
Оставаясь надолго с самим собой наедине,
Возвращается необходимый, как воздух, покой.
Жизнь кипит, расставляя капканы – сам всё испытал.
В миражах городских забываешь о главном всегда.
Придёт время и ты, может, спросишь того кто устал:
А ты видел когда-нибудь, как засыпает тайга?..
© 2015
Свидетельство о публикации №115100809029