Пасмурный день

Унылый пасмурный денек
И одинокая скамейка.
А мимо, словно ручеек,
Течет извилисто аллейка.

Зовет, ведет и манит вдаль,
Что неизвестна нам покуда.
Забралась легкая печаль
Мне в сердце. Осень, жду я чуда…

Поникла зрелая трава,
И лист лежит, слегка пожухлый.
Но сердце просит колдовства,
В нем искра детства не потухла.

Люблю тропинки, что волной
Вибрируют через чащобу.
Лишь неизвестность нам порой
Укажет верную дорогу.

07.10.15г.


Худ. Виктор Лукьянов . "Пасмурный день".


Рецензии