Веселый друг

Жила-была мартышка,
Веселою была!
В походе с ней случилась
Какая-то беда!
Залезла и забилась
Она в нижний трюм,
А капитан с помощником
Услышали дрюм-брюм!

Капи,капи, капитан!
Море, солнце, океан!
Будет в море не один,
Ходит друг веселый с ним!

С лихвою и азартом
Она носилась всласть!
Сбивала всех матросов,
Боялись не упасть!
Потом она на  кухне
Перевернула вверх дном
Кастрюли, сковородки,
Макароны с молоком!

Капи,капи,капитан!               
Море, солнце, океан!
Будет в море не один,
Ходит друг веселый с ним!

И хитрая мартышка
Шалить совсем устала!
Сбежав к себе в каюту,
Упала на кровать.
И мягкую подушку
С белым нежным пухом,
Вдруг стала она
Рьяно там весело бросать!


Рецензии