Разыщи меня. Найди сама, пожалуйста

Рецензия №3 на «Отец» (Анастасия Охотная)
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/08/8001

* * *
Разыщи меня. Найди сама, пожалуйста.
Сделай вид, что ты и не подозреваешь.
И скажи мне, будто я тебе понравился,
Что тебя ко мне неведомое тянет....

И приклейся, словно банный лист от веника.
Буду бегать от тебя, - но лишь в начале.
Ты пойми: тебя ведь старше я заведомо,
Пред людьми мне говорить ведь что-то надо....

Буду руки разводить: "Сама приклеилась!"
И оправдываться тем, что я не камень....
Ну, а то, что мы родные - будет тайною:
И от всех, и даже молча между нами....

Ну, а люди - пусть полощут всяко-разное;
Ты прикинься хоть овцой, хоть полной дурой.
Только, главное - не плачь по-настоящему.
Знай, и верь, что как отец - тебя люблю я....

А иначе - у меня не хватит смелости.
Ты пойми: тебя ведь помню я малышкой.
По малышке я скучаю, не по девице.
И себя я помню парнем... так уж вышло.

Обмани меня. Лапши навешай на уши.
Сделай так, чтоб я забыл все эти годы.
Пощади меня, и вылечи, пожалуйста.
Потому что будет снова кровоточить....

И Душа болит, как от правала памяти.
Время ухнуло куда-то, словно в пропасть.
Мне так страшно... Если б понимала ты!...
В нервах током бьют задушенные слёзы...

Разыщи меня. Найди сама, пожалуйста.
Сделай вид, что ты и не подозреваешь.
И скажи мне, будто я тебе понравился,
И что хочешь, чтобы были мы друзьями...
Буду ждать тебя...

Муза Петрикора   08.10.2015 20:20


Рецензии