Разноцветье осени, ты где?

Вот и всё. Дождаться не успели,
Когда вспыхнет золотом листва.
Осень приближает нас к метелям,
Свой наряд раскрасив лишь едва.

За окном два градуса на минус.
Разделила ночь с теплом нас вдруг.
Видно, бабье лето раньше минет.
Дождь холодный осени стал друг.

Не огонь деревьев, не багрянец,
А листва зеленая в снегу.
Люди одеваются в румянец
И стараются согреться на бегу.

Не привычны зеркала на лужах…
Разноцветье осени, ты где?
Мне еще пожар твой очень нужен
В этой серых будней череде.

8.10.2015


Рецензии