Октябрь

         Вот и кончилось тепло
                и солнце осени.
         Под ногами листья жухлые
                разбросаны.
         Небо серое насупилось,
                нахмурилось,
         А деревья вдруг от холода
                ссутулились.

         Скорой поступью Октябрь
                пришёл-набросился.
         На глазах похолодало,
                тучи с проседью...
         Ветер, будто ошалев,
                со свистом носится,
         И, похоже, уже снег
                на землю просится.

         Как не хочется промозглой
                грусти осени...
         Вот бы солнышка опять
                и небо с просинью...
         Будем сердце греть
                у пламени камина,
         И о лете вспоминать
                зимою длинной...

                08.10.2015г.


Рецензии