Точная наука

Густеет кровь и  лава стынет
Вулкана страсти. Знамо дело.
И миражи в глазах отныне,
И передышку просит тело.

В ногах, руках -  гранит и камень.
Нет гибкости, кругом морщины.
В бреду  иду как на аркане,
А это не к лицу мужчине.

С оглядкой как на минном поле,
Ступаю очень осторожно.
Второе "Я" кричит: Доколи?
И бьёт под дых и корчит рожи.

В лохмотьях прежняя одежда,
До дыр истоптанная обувь,
Но в глубине живет надежда,
Что шар земной  не жалкий глобус.

Жизнь – очень тонкая наука
Её учить не хватит века
Порвет на части, в том и штука,
И учит, учит человека.

08.10.2015    РД   Андрей Оршуляк


Рецензии