Сажа
Точнее, теперь лишь о его мягкой саже волос?
О приятном голосе, что навеки,
В душу улыбку, счастье и горечь занёс?
Могу ли я вновь улыбнуться ему при встрече.
"Никита, зачем ты так делаешь? А ну прекрати!"
Он первый, единственный, вечный,
Кто общажную жизнь разогнал до скоростей Земли.
Он небесно-чистый, небесно-сияющий и необъятный.
Со спиною широкой, как в длину Млечный путь.
Он звёздно-великий, звёздно-любимый и до боли приятный.
В нём вся Небесная и Неземная живёт суть.
Его сажа, она как дыра чёрная в космосе.
Запусти туда руку: пропадёшь и забудешься ты на век.
Он такой, какой нужен был именно осенью,
Мой родной, мой любимый Чёрно-Есенинский человек.
Свидетельство о публикации №115100800869