Осень-зима

Вдохни. Чувствуешь? Так пахнет осень!
Она пропитана дождем и грустью приятной.
Взгляни. Видишь? Ветер листья уносит!
И он их уже не вернет обратно.
Улыбнись. Ощущаешь? Радость пришла!
Она всегда с улыбкой приходит.
Оглянись. Заметил? Вокруг красота!
Но осень, увы, очень быстро проходит.
Застегнись. Согрелся? Резко похолодало!
Ветер дрожью пробежался по телу.
Присмотрись. Увидел? Зима пробежала!
Раньше подкрасться она захотела.
Прислушайся. Слышишь? Снег на землю ложится,
Простынею белой осень прикрыв.
И вот зимний сон над тобой кружится,
В даль унося осенний мотив…


Рецензии