Прощаю осень

Прощаю осень за дары:
За слёзы боли на асфальте,
За яркие зонты в толпе,
За броское в заплатах листьев платье.

Прощаю, осень, так и быть,
И говорю ей: «Здравствуй, леди!
Так светел лик  Твой, как забыть?
И волосы, что ярче меди.

Не уходи, постой, прошу,
Не оставляй меня с Зимою,
В дар трепетно тебе я сердце приношу,
Такое утомленное, земное.

Меня ты не заметишь и уйдешь,
Подкинешь на крыльцо мне кисть рябины,
И знак прощанья робко мне пошлёшь-
Увижу в небе клин я журавлиный.

Так потеряю я тебя.
Но есть надежда в сердце всё же,
Что ты ко мне опять придёшь-
Ведь  мы с тобою, Рыжая, так схожи.


Рецензии