Цепи надежды
Закованы цепью надежды.
Живём лишь в одном ожидании.
Чудес мы не видели прежде.
Иллюзиями словно охвачены.
«Лже-мир» уже стал нам родной.
Все ошибки заранее проплачены.
Себя от скуки забавим войной.
Мы верим всему что услышим,
Застряли в начальном развитии.
Сами себе приговор мы напишем,
С печатью святейшей обители.
С копирки мы жизнь нарисуем.
Наденем на лица маски.
Давно мы ничем не рискуем,
И только читаем сказки.
А в старости вспомним, вздохнём,
Как мы в молодости всё упустили.
И так доживем день за днем…
Но себя-то мы не простили…
Свидетельство о публикации №115100808618