Плач

               
Солнышко пригрело –
Лед сошел с окна,
Душу не согрело –
Душенька больна.
Подойду к окошку,
Посмотрю я вдаль…
Солнышко, немножко
Растопи печаль.
Милый мой далеко –
Мне не увидать…
Ох,  как одиноко
Вдовушке страдать!
Обойду полмира,
Облечу весь свет –
Но тебя, мой милый,
В целом мире нет…
Мне Хорон не выдаст
Визы на проезд,
Не допустит выезда
Вдов он и невест.
Мне теперь остался
Холмик твой и крест,
Тишина кладбища –
Пустота  окрест…

                2013


Рецензии