Я хочу домой

если долог путь, если труден год,
если тьма взяла все, что было,
верь в благую весть, верь в благой исход,
верь, что есть в тебе высшей силы.

верь в себя, в людей, в невозможность бед,
чтоб сломили нас, чтоб навеки.
сколько есть невзгод - столько есть побед.
скрыто главное в человеке,

в доме, что внутри, не снаружи нас,
где покой и свет, где нам рады.
мы к нему идем каждый день и час,
через зной, дожди, снегопады,

через зло и боль, через тьму и мрак,
на пути обретая смыслы.
и я верю, что этот самый шаг
разожжет во мне, как от искры,

пламя маяка, чтобы в дом ко мне
ты пришел по утру несмело.
все конечным сделано на земле,
лишь в любви не найти предела

свету высшему и его лучам.
пусть и долог путь мой за краем,
я иду, а ты по моим следам.
мы отыщем дом.
я так знаю.


Рецензии
Замечательно! Так тепло от этого стиха

Рыбак Евгений   09.10.2015 18:21     Заявить о нарушении