23
Однажды повзрослевший сын
Решил уехать.
Хотел пожить чуток один
и не помеха,
что малый опыт -
молод был, не состоятельный:
душа рвалась учиться жить
самостоятельно.
Но незадача: дрогнули родители
Куда собрался?
Чем тебя обидели?
Ведь кормим вкусно,
учим основательно,
А за порогом -
недоброжелатели.
Трудиться нужно,
Платный каждый шаг,
не знаешь достоверно,
кто есть враг
втридорога,
от дома вдалеке...
зачем лететь
куда-то налегке?
Ответил сын:
я вырос, мне пора.
Уют, комфорт, удобства -
мишура.
Мне важно самому
себя найти
путем своим единственным
пройти.
Но не желали понимать родители:
Хватали паренька за лычки кителя,
И требовали только одного:
Дабы не поменялось ничего.
Мальчишке было 23 на склоне лета...
Метелил град
и реяла ракета,
когда хотел он стать самостоятельным...
Мальчишке позарез, безотлагательно
Нужны свои ошибки и ушибы,
свои пороги, грабли и изгибы.
Родителям пустить бы его в поле -
Пусть примет посвящение на воле -
Но...стало то, что стало:
В семье всем места стало мало.
И снова...заметелил град
и заревом ракета
взрывала всё подряд
на склоне лета,
горело всё в огне,
огнём палило,
но доказать кто прав -
ничто не в силах.
2014-й год
Мальчишку вряд ли к смыслам приведет,
ведь он своим путем ползёт, а не идёт -
Родительский всевидящий досмотр!
Они не правы, что ни говори:
Ведь он — Мальчишка,
И ему — все 23...
Свидетельство о публикации №115100808569