грибная охота

До первого луча покой покинув спален,
Мы, леса добровольные рабы,
Как на заре времен сегодня собирали
Чудесные осенние грибы.

Нет, не рабы... Мы были кроманьонцы,
Природные  добытчики еды, -
Как здорово срезать указанные солнцем
Грибной охоты крепкие плоды.

Пускай  не босиком,  не в шкурах, а в одежке, -
(И жизнь не  стояла  на кону),
Но  радовались мы груздю и сыроежке
Как наши предки - целому слону.

Нам было тяжело домой нести корзину…
Но тяжесть кроманьонцу – не  беда,
Когда снимаешь с лап сапожную резину,
А в кране ждёт горячая вода.


Рецензии