Система
Что быть собой это безумство.
Совсем неясно, что они хотят,
Для них постыдны даже чувства.
И чем сильнее ты мечтаешь жить,
Тем больше топят в море негатива.
Тогда вопрос: «Как же нам быть?»
Куда не плюнь, решает перспектива.
«Будь вот таким, вон тем и этим,
Тебе нельзя казаться необычным!»
Как жить тогда нам в мире этом,
Где быть собою – неприлично?!
Ты хочешь чай, а «надо» кофе.
Ты любишь рок - «Люби шансон!»
Решать за нас – они все профи:
«И цвет не тот, не тот фасон».
И им не важно, «что» ты, кто ты,
Ведь все за всех уж всё решили.
Кому-то дополнительные квоты,
Кому-то уж давно ярлык пришили.
Мы все кричим и просим о пощаде.
Что, мол, мы сами можем выбрать путь.
А они уж вон на «гей-параде»,
Решают, где и как нам повернуть.
Эта система строилась веками,
За нас решили – мы повиновались.
А мы и утешаем себя сами:
«Ну что поделать, мы пытались».
На самом деле мы давно все в «клетке».
Кто сам хотел быть в ней – тому свезло.
И жизнь подобна русской, той, рулетке:
Хотел рискнуть и вдруг не повезло.
Свидетельство о публикации №115100808523