Не обессудь
Бросаясь тенями по свету,
И каждый наново заводит
Шарманку звонкую свою.
Не обессудь, что не вернуться,
Как прежде возвращались к лету,
Где песни новые споются
И гнёзда новые совьют.
Не принимай за человека,
Что отразилось только тенью,
Что отболелось частью века,
Ведь мы с тобой уже не те.
Не подменяй любовь рассудком:
Тебе же не воздвигнуть стену,
Где год на век, а час на сутки
Растянуты по широте.
Когда уйдешь, захлопни двери,
Чтоб холодом не потянуло:
Молчи, я в тень, увы, не верю,
Сей яд уже пережила.
И чтоб ни словом и ни взглядом
Не догадалась я, что рядом
Идёшь ты улицей, где в прошлом
Одним тобою я жила...
Свидетельство о публикации №115100808374