Спор о времени

- Прошло уже пол дня!
- Да нет, всего пол дня...
Да-да, всего пол дня,
Пол дня - как мало это для меня...
Как долог день и нет конца
Часам, минутам без конца...
- Прошло пол дня! Поторопись!!!
Дела, дела - берись, держись!!!
- Всего пол дня... часы стоят,
И стрелки будто бы назад,
Как ни взгляну - всего пол дня
Какие могут быть дела?..
Куда спешить, так долог день,
И время не идет совсем...
- Как не идет?! Прошло пол дня!!!
И время будто бы вода
Бежит, бурлит, уходит прочь,
Ах, скоро ночь, уж скоро ночь!!!
- Ой, не пугай - прошло пол дня,
Как мало это для меня...


Рецензии