Стариковские шалости

А  Время  -  кузнечиком  вскачь.
А  я  -  не  успела  влюбиться.
А  тут  -  седина,  как  палач,
Всё  гуще  и  гуще  ложится.

А  тут  позвонил  старый  друг
И  вдруг  пригласил  на  свиданье, -
Аж  выпала  чашка  из  рук! –
За  сорок-то  лет  ожиданья!

О  чём  нам  теперь  говорить?
Уместны  ли  тут  сожаленья?
Словами  не  стОит  сорить:
Зачем  «выяснять  отношенья»?...

А  что?  Я,  пожалуй,  схожу!
Давно  я  его  не  видала.
Оденусь  нарядно,-  ажур!
Я  всё-таки  «видная  дама»!

Да  не-ет…  Мне  привычнее  джинсы…
Подумаешь,  интеллигент!
           Он  сам    же  мне  клялся-божился,
Что  мент  и  без  формы – он мент!

Косметикой  я  не  балУюсь,-
Помада  засохла   давно,
И,  кстати,  сто  лет  не  целуюсь,
Как  тоя  Гарпина  в  кино…

Ох.  Прособиралась,  однако, -
Опаздывать…  нехорошо!
Валяюсь  побитой  собакой…
Да  стОит  ли,  бабушка,  плакать?
Что  Поезд  Свиданий  ушёл…

8.10.2015.   19.03.


Рецензии
Чулочки надену я в сеточку,
Короткую юбочку в клеточку,
И кохту с большой декольтой-
Помчусь на свиданью с тобой. Улыбаемся.
Теплышек-солнышек Вам, моя дорогая. Удачей.

Нюша Анисимова   13.10.2015 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо , Друг мой, за понимание. Очень рада визиту.

Кира Шавырина   14.10.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.