Пусть ваши мысли будут в чистом
От злых,надменных и глухих.
Не раб я твой,не искуситель,
Я тот,кто пишет этот стих.
Я здесь черпаю силы жизни,
И здесь венчаю свой успех.
Таким как я
Здесь жизнь не свиснет,
Она лишь скажет им:
"Привет".
На свете много разных мнений,
Но это так должно и быть.
И надо жить без сожалений,
Чтобы свой подвиг совершить.
Идти и видеть всё иное,
Что глаз не видит у других.
И думать точно по иному
И верить в то,чего достиг.
Послушать всех,так вот и выйдет,
Что люди не всегда в чести.
И навивают мне здесь мысли,
Куда и как,и с кем идти.
Я верю,что в душе окрепнет
Тот мой единственный завет,
В котором "не полезен"меркнет,
При свете рамп,где света нет.
И я ищу в душе у многих
Великий и нетленный путь,
Чтоб он окреп,не был убогим
И чтоб понять в чём жизни суть.
О,вы,надменные зеваки,
Не дремлет ваш усталый ум.
Вы,как голодные собаки,
Едите всех,кто вольнодум!
И вы решаете поэту
Быть здесь в чести или не быть.
А знаете,что в мире этом
Таких высот вам не достичь?
Иль помыслы,что вы несёте в себе,
Тот жизненный аспект,
Где вы и сами не живёте
И жить вам здесь нельзя вовек.
Да,я черпаю это,
Из разных неокрепших дум.
А вы судить взялись поэта.
В чём сила ваша? Где ваш путь?
Вы так надменно выступая
Кичитесь бренностью своей.
Но ваша суть она другая,
Что вы хотите ей взамен?
Зачем ваш ум здесь так играет,
Что даже свист вокруг такой.
Кто сам только себя ласкает
Тот,не оценит ничего.
И будет только пить усладу
Ту,что для слуха лишь его,
Здесь представляет клоунаду,
Поверьте,это не смешно.
Кто много выстрадал и понял,
Что наша жизнь диктует всё,
То,в чём живём,и чем мы кормим
Тот ум,что спит уже давно.
Не надо лживым уповаться,
Тянуть наружу всё не то.
А надо процветать и славить
Лишь благородное зерно.
Увы,так было есть и будет,
Слепы,глухи к природе люди.
Они за всякое начало
Берут слова,те,что мочало.
И моют тело чем попало
Лишь бы то тело засияло.
Но блекнет ум в таком умении
И лишь пустое представление,
Где есть игрок,и игроки,
Что от природы далеки.
Они все в тине и пыли
Себя нашли и обрели.
Я думаю нет больше смысла,
Вам что-то здесь искать ещё.
Пусть ваши мысли будут в чистом,
Дают хорошее зерно.
Свидетельство о публикации №115100808271