Фантасмагория

Бормочет в ночь всегда орущий ящик,
Он от бессилья перешёл на стон,
Опять не отвечаю на входящий -
На тумбочке безумствует смартфон...
В немом мозгу ни слова нет, ни мысли,
Объёмный мир сжимается в комок,
А рифмы будто в воздухе зависли
И заплутали где-то между строк.
Всё кувырком в безумном этом мире,
Здесь даже закругляются углы,
А вечером опять в пустой квартире
До потолка вздымаются полы.
Я словно задохнувшийся от бега,
Мне нечего в стихи запеленать,
Коль позади нет места для разбега,
А впереди - то пропасть, то стена.
И пустота... Лишь в сигаретном дыме
Безумные рисунки - как кошмар...
Когда-нибудь закончится унынье,
Сумбур фантазий, образов угар.


Рецензии