Поэтические зарисовки

           ***
Улетает лето с журавлями,
Засыпает летняя гроза
Расплескалась осень над полями,
Золотится и слепит глаза.
Враз  осина поменяла платье.
Разлился по полю пряный мед
Будто все уже готово к свадьбе
И березки водят хоровод
           ***
Соловей ты мой сладкоголосый,
Не тревожь ты сердца моего,
Не вплетай зарю ты в мои косы –
Нет уж этих кос давным-давно.
Да и я теперь совсем другая
И не рвусь в заоблачный полет.
Улетела прочь родная стая,
Прошлое никто нам не вернет.
          ***
Я открываю, опять открываю
Старенький свой сундучок.
И забываю, опять забываю,
Что серебрится висок.
Я понимаю, опять понимаю...
Только тебе невдомек,
Что повторяю, опять повторяю
Пройденной жизни урок.       
          ***
Как жаль, что лето не вернется,
И не взмахнет весна крылом.
Лишь осень бережно коснется,
Как опахалом серебром…
          ***
Горечь прожитых лет в край осенних туманов
Увлекает тебя,  - повинуешься ты-
Оставляя на сердце глубокие раны,
На лице оставляя морщинки-следы.
Гонит ветер тяжелые тучи к закату,
Надевая на солнце завесу-вуаль…
Юной стройной походкой шагала  когда-то
В край закатного солнца,в манящую даль…
            ***
Друзья,подружки, улица родная!
Ну  кто мне скажет, это ли не рай?
Скамейка, дворик, гармонист играет…
И сколько хочешь песни выбирай
            ***
Сколько было всего – невозможно припомнить,
Сколько чувств пережито на долгом пути…
Но маячит вдали край закатного солнца.
Пусть к закату,но хочешь не хочешь - иди.
               
            ***
Как это здорово – годами рядом быть,
Часами вместе время проводить:
Творить, любить, молчать и говорить,
И вместе есть, и вместе пить…
Простите за глаголы вы меня,
Но в них и есть вся сущность бытия.
            ***
Мы в май с тобой пришли из снегопада
Из жесткой осени, что улыбнулась нам.
Теперь другого счастья нам не надо –
Мы наше счастье делим пополам.
            ***
Я не могу лепить, как надо.
Творю себе, как я хочу.
Но не придет за то награда
И гонорар не получу.


               


Рецензии