Неизбежность...

                Редакция



Пробуждались к жизни розы
На седом Кавказе...
Бушевали ливни, грозы
В плясе-пересказе.

Это время миновало...
Как отдохновенье
К берегу душа пристала,
Верный страж мгновенья.

…Но меня застала осень
Здесь, в лесном приюте.
Не пересекутся оси
Даже  на распутье…

Неизбежные  морозы
Ниже нулевой..
Обозначились берёзы
Сброшенной листвой.

Что во мне подспудно жило
В сутолоке дней,
Нынче осень обнажила...
Зрима суть вещей.


1999 - 2015 год
Фото автора


Рецензии
Раздели душу, осенью тоскливой..

Валентин Брилев   09.10.2015 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.