Капля на столе

Она пила из водоёма,
Что сладостью её манил;
Но звук услышала знакомый,
Как словно шелест, тысяч крыл...

Фасеточным окинув взором
Газету, прочитав слова...
Все новости! - и очень скоро;
Как поумнела голова!

Затем окинув напоследок
Запоминая - (рассказать),
Своим сородичам поведать:
Нектар и чтиво, - благодать!

Взнеслась она из под удара
И, - посмеялась над рукой,
Что номером газеты старой
Задать хотела мухе, бой.


Рецензии