Чужие?

Я не каюсь,не ругаюсь, все забавами увлекаюсь.
Сердца перезвони по земле пошел...
И тяжёлыми переливами раздается он:
"Гей! Пей! Не робей! Коль чужой, так убей!"
А врага понять - в нем себя принять...
Друг иль враг с тобой, невозможно знать...

Все по пУстому. Все заковано.
Снами горькими зачаровано.
Есть ли свет во тьме? А во тьме ли можно петь?
Отвори-ка, клеть! А навстречу — плеть.
Бьем без промаха, не жалеючи,
В очи ясные,  разумеючи.

Спите "соколы", спите "горлинки".
Я — сорокою, я чуж-окою.
Отомрёт вода, Стужа лютая.
Вся моя беда с пол минуты лишь.
Мне всегда скакать по пригорочкам,
Все с припевочкой да с подколочкой.

Ничего, года, мы покОримся.
Отойдете прочь — мы помолимся.


 17.01. 1999г.


Рецензии