Впечатление после поэтического семинара

 
Как трудно нынче стать поэтом-
Попробуй угодить на всех:
«Простите, содержанья нету…»,
«Не думай, что придет успех.»

Неважно, что тебя читает
Давно уже доступный люд-
Вот Кит тебя не принимает.
Но он ведь Кит, а не Верблюд.

Ему ль нести такую тяжесть
Твоих сомнений, чувств и дум.
Он под водой тихонько ляжет.
Там  и не слышно мира шум.

Китом не стал он ненароком :
Сначала Буйволом пахал,
Гиеной выл, летал, как Сокол,
Как Крокодил всех поедал…

Теперь он – Кит. И снова кто-то
Взять его хочет в оборот…
Поэт не тот, кто пишет много,
Но тот, кто в папочку кладет.

1998


Рецензии