Что-то ты невеселая

Что-то ты невеселая,
Дева моя пресветлая….
Над городами и селами
Звезды гаснут рассветные
Небо кофейной гущею
Черный провал присыпало
Перед зарёй грядущею
Холодом в травы выпало.
Минула ночь мрачная
Скоро в лучах сияния
Через окно прозрачное
Взглянешь на расстояния….
И ничего страшного
В том, что дожди плакали.
Мы ведь с тоскою нашею
В *** никому не брякали.
Прыгать через запруды ещё
Разве с тобой не сможем-то?
Вот и мечтай о будущем,
И - не жалей о прожитом.


Рецензии