К Ангелу-хранителю

         
Ты раскуй мои цепи тяжелые.
Ветра свежего дай мне глоток.
Отвори ты мне двери дубовые,
Пусть на воле пробьется росток.

Дай мне силы не плыть по течению.
Окропи мою душу лучом!
Предвкушаю я миг облегчения –
Мне невзгоды теперь нипочем.

…Улетает мой Ангел до времени –
Не сумел приподнять тех оков.
Не пробьется росточек из семени –
Знать судьба, знать, удел мой таков.

                1999


Рецензии