Листик добра

Рисует осень на губах моей весны
Красивую, но грустную улыбку.
Пусть не всегда я то же, что и ты,
Пусть в жизни я твоей - ошибка,

Но буду я светить тебе лучом,
Лучом приветным теплого апреля,
Я стану для дверей твоих ключом
И на холсте судьбы полоской акварели.

В пещере мрачной стану фонарем,
Ты не споткнешься на своем пути,
И успокою пением перед прыжком,
Ты на меня, а не под ноги вниз смотри.

Что есть прыжок? То сложное решение.
Я стану листиком добра в твоей ладони,
Что плавным, мягким на ветру кружением
Присядет в руку, и никто тебя не тронет.


Рецензии