Сергей Есенин В доме с мезонином
держать в руках раритеты музея Есенина...
Я трогал лицо Есенина.
За окном рыдали дожди.
Убит он или повесился?
Маска посмертная, расскажи.
Но маска его молчала
Холодом внеземным,
Как будто конец и начало,
Под взглядом суровым моим.
Вот отверстие...Пулевое?
Над глазницей неясный след.
А это что здесь такое?
И маска молчит и поэт.
Тайна печальная скрыта
От глаз людских навсегда.
Переносица...Перебита?
Иль оставила след труба?
Медленно, чуть робея,
Словно боясь спугнуть,
По маске скользит Сергея
Пальцев моих ртуть.
Рядом колечко льняное -
Срезали как могли.
Визитка... билет на поезд
Увезший в туман Невы.
Увезший его в бессмертье
Чрез открытую настежь дверь,
Где на стрёме холодный месяц
Над вывескою "Англетер".
8.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115100807968