Танцевала осень, танцевала...

ТАНЦЕВАЛА ОСЕНЬ .

Танцевала осень на поляне
на пейзаже нежно-голубом,
старый клен на скрипочке-вояже
подбирал ей ноты в золотом.

И порхали листья-балерины
в странном такте тра-ла-ла-ла-ла
и летела музыка в долине
дальним эхом в сердце октября.

Танцевала осень до упаду
танцевала страстно до утра,
старый клен стоял как на параде
и кивал восторженно любя.

Г.Кенанова-07.10.2015г.

Танцевала осень,танцевала...

Танцевала легко и взволнованно...
Жаром вороха листьев обдав....
Чуть с ухмылкой и лёгким воробышком,
Каблучками дождя простучав...
В тишине поутру не разбужена -
Птичьи трели давно не слышны...
И туманом, как шалью, укутана
В танце грустном по скверу летит...
С ней, партнёром, вальсирует весело,
Ветер празднично-шумный, шальной…
Закружил в вихре вальса …Ах, если бы…
Если б только не пахло зимой…
08.10.2015



Современный румынский художник-сюрреалист Михай Кристе


Рецензии