Поговори со мной...

Поговори со мной чуть-чуть …
Мы - в разных странах и пределах,
Хотя, кому какое дело, -
Что на бестелой наболело;
Она сжимается, как ртуть -

Из градусника наших бед,
И испаряется спонтанно,
Как воды старого фонтана.
Но мне ни капельки не странно,
Что в будущем былого нет.

Твой голос, кажется, охрип.
В нём нынче с нотками минора
Дожди захватывают город:
В дырявых ботах, в тёмных норах,
В гортани вздрагивает всхлип.

Не потому, что я промок,
И зонтик мне уже не нужен,
Тем паче, мир - сплошные лужи …
(Тут просится ещё "простужен",
но застревает, как комок -

в строке предутренней.) Зачем
Нас нитями опутал призрак? -
Мой болевой порог так низок,
Что, если вдруг продлится список,
То вместе выпадем из тем,

Связавших нас на много лет.
А ветер буйствует в разгаре
Азарта медного сафари,
И едкий пар теплоцентралей,
Дробясь, вползает в лунный свет.

Поговори со мной …

8.10.2015. TSV


Рецензии