И я возвращаюсь в строй

I.

 Я расскажу тебе про свою войну,
 Поплачусь в твоё плечо,
 А потом расправлю спину и снова туда пойду,
 Не думая ни о чём.

 Мне с войны не дано уйти,
 Я отступать не привык.
 С места событий бежит дезертир,
 Но я не слабак, а бык!

 Осточертели сраженья и быт.
 Кому? Для чего? Зачем?
 Мне скверно и тяжко. Но я привык.
 Я сам построил свой плен.

 Да и признаться, покинуть фронт
 Я очень сильно боюсь:
 Служба – мой долг, и вина загрызёт,
 Если сорвусь.

 Поэтому, милая, выхода нет –
 Снова иду на бой.
 Ты подкрутила колки на грифе,
 И я возвращаюсь в строй.

 II.
 И перед кем ты строишь героя?
 Я знаю тебя, как себя саму.
 Мне бы суметь тебя успокоить
 И укрепить твой ослабший дух.


Рецензии