Нарядная осень и грустные мысли

Нарядная осень в деревне у нас,
Одеты в багрянец калина с рябиной,
Березки все – в желтый веселый атлас…
Туман по утрам над притихшей долиной…

Но грустные думы наводит листва,
Что тихо летит и на землю ложится…
Пожухла вокруг, пожелтела трава…
И мысли проносятся быстрою птицей…

А с мыслями вместе проходит вся жизнь:
И детство, и юность, и зрелые годы…
Но  есть настоящее – им дорожи…
И есть, как известно, законы природы…

Нарядная осень в деревне у нас,
Одеты в багрянец калина с рябиной,
Березки все – в желтый веселый атлас…
Туман по утрам над притихшей долиной…


Рецензии